Operationen

Ein paar Regeln....

• Muss Ihr Tier operiert werden, erhalten Sie einen Vormittagstermin. Bitte bringen Sie den Patienten nüchtern zu uns, d.h. 12 Stunden vorher nichts mehr zu fressen geben - nur noch Wasser anbieten.

• Bitte halten Sie den mit uns vereinbarten Operationstermin ein. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, den Termin wahrzunehmen, bitten wir Sie, möglichst frühzeitig telefonisch abzusagen.

• Transportieren Sie Ihr Tier in einem geeigneten Transportbehältnis.

• In der Regel können Sie ihren Vierbeiner gegen Abend wieder abholen. Wir behalten unsere Patienten so lange bei uns, damit Sie während und nach der Narkose unter tierärztlicher Aufsicht sind und nach der Operation die erforderliche Betreuung gewährleistet ist.

• Um Wundinfektionen durch Kratzen oder Lecken zu vermeiden, sind die Wundnähte unbedingt zu schützen – Tag und Nacht. Der Ihnen zu Verfügung gestellte Halskragen ist daher auf jeden Fall konsequent anzuwenden.

• In der Regel sollte nach 2-3 Tagen eine Wundkontrolle durch den Tierarzt stattfinden. Den Termin dazu vereinbaren Sie am besten schon am Operationstag.

• In den meisten Fällen werden die Fäden nach 10 Tagen gezogen. Manchmal verwendet der Tierarzt auch sich auflösende Fäden, dann entfällt das Fädenziehen. Darüber werden wir Sie aber bei der Abholung Ihres Tieres informieren.

Wir bitten um vorherige Terminvereinbarung